2020年05月06日
コース料理の3部作~第三章~
こんにちは、ナカイです。
いよいよこのシリーズも終わりですね・・・。
終わりが見えてきたら、寂しくないですか?
(ちなみにこの食事会は2月の話で、自粛中ではありません)
はい、行きましょう。
第三章~ついにフィナーレ~
可愛らしいお鮨でお口直しをした後は、
天ぷらです!
揚げ物が年々苦手になってきた私には、ちょうど良いサイズ。
揚げたてで、熱々で・・・。
おネコちゃんの舌には強烈でした。
そして来ました!
お待ちかねの牛!牛!牛!
こちらも上品に盛られています。
ちなみに写真撮り忘れましたが、鉄板の上に岩塩が置き
その上で焼く・・・というスタイルでした(想像でお願いします)
ささ、そんなことをしていると
「ご飯が炊き上がりました~」との声が。
こ、こ、ここでご飯か!
しらすと湯葉の炊き込みごはん。
【頑張れ!】と胃袋に言いながら頂きます。
そして本当のフィナーレ。
デザートです!
デザートは別腹です!
自家製の羊羹。
こちらもまた、一口サイズ。
これにて終了です。ご馳走様でした。
普段の外食で写真なんて撮らないので
なかなか苦戦をしましたが
何とか3部作でお届けできました。
次回も何かしらシリーズ物でお届けしたいと思います☆
完
あしあと
494view