2020年04月17日
コース料理の3部作~第二章~
こんにちは、ナカイです。
お待たせしました、第二章~とまらない驚きのオンパレード~です。
炙りの続きに出たのが、【粋な玉手箱】。
玉手箱・・・?
おっと、本当に浦島太郎じゃないですか。
中から、貝殻に入った海老などのお造りが出てきました。
(ちなみに2段目にこの煙の正体が隠されていました)
まさに、「お造りの宝石箱や~」とか聞こえてきそうです。
・・・。苦笑
お料理はまだまだ続きます。
お野菜もお魚もそのままでも頂けますが、
一旦自分で【焼く】というスタンス。
お酒が進む~進む~
・・・もちろん、憶測です。笑
そして、一旦中休み。
可愛らしい漬物のお鮨が出てきました。
一口サイズでお上品に。
さぁ、だんだん終盤ですよ。
もう書いちゃえよって言わないで下さいね。
次回。
第三章~ついにフィナーレ~
あしあと
497view