2020年03月27日
コース料理の3部作~第一章~
こんにちは、ナカイです。
自慢でも無いんですが、普段外食に行かないので
懇親会=打上げなどで出かけると驚きや感動の連続です。
そんな私が最近経験した、会社近くのお店【粋】さんで頂いた
コース料理を3部作に分けてお届けしたいと思います。
~第一章:コースの幕開け~
まず、コースの紹介です。
桜が描かれたメニューの用紙に
想像できるような、できないような品々が書かれています。
ワクワクする瞬間です。
・・・あ、すみません。
食前酒の日本酒を撮るの忘れていました(私が呑めないもので…)
小さいお猪口に入った日本酒で乾杯をしてスタート。
美味しいお酒、だったそうです。
気を取り直して。
一品目の炙りもんです。
(あ、手前の透明なお猪口に入っているのが食前酒です!)
3種類の魚を自分で炙って頂きます。
お酒のアテにぴったりなものでした。
・・・もちろん、憶測です。笑
さてここで第一章の終わりです。
次から少しずつ長くなります、すみません。
気長に読んでくださいね。
次回。
第二章~とまらない驚きのオンパレード~
あしあと
473view