星のカービィと鶴屋吉信の素敵なコラボ

しっつBLOG読者の皆さん


こんにちは。


システム部のノガミです。



しばらく前の話なのですが、京都の老舗の和菓子店の一つである鶴屋吉信が販売しているカービィ最中をいただきました。




正式名称は「カービィのまんまる手づくり最中」であり、手づくり最中という名前の通り、

商品内容としてはカービィの顔が描かれた最中の皮と粒あんが別々の缶に入っており、

食べるときは自分で最中の皮で粒あんを挟んで最中を作るという和菓子になっています。




最中の皮も粒あんも老舗の和菓子店の高いクオリティで仕上がっていますが、それだけで最中を手作りしていると、

最中の皮を消費しきる前に粒あんが無くなってしまいかねません...


そのため、粒あんの量を少なめにし、代わりに自分の好きな具材を組み合わせて、

オリジナル最中を作って食べるのがオススメの食べ方です!


私の場合は、ゆずの皮の砂糖漬けと素焼きのカシューナッツを使って、オリジナル最中を作ってみました!




どちらも美味しくいただけましたが、カシューナッツを贅沢に使った最中が特に美味しい出来栄えで、

いままでもナッツとあんこの組合せは食べたことはありましたが、

改めてナッツ類とあんこの相性の良さを認識させられる味わいでした!



TwitterやInstagramでも「#もなカービィ」や「#カービィのまんまる手づくり最中」というハッシュタグにて、

カービィ最中についての様々な投稿がされているようなので、気になる方は是非調べてみてください。



「カービィのまんまる手づくり最中」は通販でも購入できますので、食べてみたい方は鶴屋吉信の公式オンラインショップを確認してみてください!



以上、お読みいただきありがとうございました。

あしあと

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